こんにちは!
冬の雪が溶けて外でのランニングを再開した中澤です🏃
今年は誰かスタッフを巻き添え?にしてマラソン大会に出ようと思っています 笑
さて突然ですが皆様「炙りやⅡ」ってご存知ですか?
なんて言う僕も最近まで全然知らなかったのですが。
元々BBQは好きですが、少人数でやるには炭を起こすのが少々面倒。
そして中澤は炭起こしがスーパー下手くそ。
そうなんです自分では自覚ないし炭起こし好きなんですが、BBQをする度にディスられます。
そんな弱点を克服しつつ、手軽に家で焼けないかなと思って色々調べたら炙りやⅡにたどり着きました。
そして先日無事に家へ届いたので早速試しに使ってみました💡
完全に試運転なので、段ボールのビジュアルが微妙です😅
そして焼き鳥を仕込みきった後に、大量の白ネギを見てねぎまも作るんだったと気づきました。
いざ着火!アルミホイルの中は玉ねぎのホイル包みにしてます。
焼き鳥は焼き上がりまで10分くらいかかりましたが、そんなスローな時間もまた良かったです(‘ω’)ノ
そして焼き鳥が終わったら網の高さを変えて焼肉もOK。
煙はまあまあ出ましたが手軽にBBQを楽しめ焼き上がりも抜群。
今年はこれで家BBQライフを楽しもうと思います😉